Lunátikkos

Lunátikkos

GRACIAS,MILLONES DE GRACIAS POR HABER ESTADO AHÍ.HASTA SIEMPRE.....
 
ÍndiceÍndice  OcioOcio  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

Comparte | 
 

 Los omega 3 reducen el riesgo de ceguera en mujeres

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Lúa



Cantidad de envíos : 32195

Sexo : Femenino


MensajeTema: Los omega 3 reducen el riesgo de ceguera en mujeres   Miér 16 Mar 2011, 11:57

El consumo regular de pescado y ácidos grasos omega 3 que se encuentran en el pescado disminuye el riesgo de desarrollar degeneración macular asociada a la edad en mujeres. Es la conclusión más importante de un estudio de la Escuela de Medicina de Harvard en Estados Unidos y el Hospital de Brigham y las Mujeres en Boston (Estados Unidos).

Comer al menos una ración de pescado a la semana se asociaba con un 42% menos de riesgo
Los investigadores utilizaron el Estudio de Salud de las Mujeres y recopilaron datos de 38.022 mujeres que habían sido diagnosticadas con degeneración macular asociada a la edad. La información sobre los hábitos alimentarios se recopiló a través de cuestionarios obtenidos al comienzo del estudio e incluían información sobre el consumo de ácidos docosahexaenoico (DHA) y ácido eicosapentaenoico (EPA, omega 3) y ácido araquidónico y linoleicos (ácidos grasos omega 6). El seguimiento se realizó durante 10 años.

Durante el seguimiento se detectaron 235 casos de degeneración macular asociada a la edad y las mujeres que consumían la mayor cantidad de DHA en comparación con las que consumían las menores cantidades tenían un 38 por ciento menos de riesgo de desarrollar la degeneración macular asociada a la edad. Se detectaron resultados similares con el mayor consumo de EPA y el mayor consumo de ambos tipos de ácidos en conjunto.

Principal causa de ceguera en el mundo

Los resultados de consumo de pescado mostraron que el consumo de una o más raciones de pescado a la semana, en comparación con menos de una al mes, se asociaba con un 42 por ciento menos de riesgo de degeneración macular asociada a la edad. Según señalan los autores, este menor riesgo parecía deberse principalmente al consumo de atún en lata y pescado azul.

En el caso de los ácidos grasos omega 6, el mayor consumo de ácido linoleico pero no de ácido araquidónico se asociaba con un mayor riesgo de degeneración macular asociada a la edad, sin embargo, esta asociación no era significativa.

La degeneración macular asociada a la edad (DMAE) es una de las principales causas de ceguera en el mundo desarrollado. El estudio se publica en la edición digital de la revista Archives of Ophthalmology.

http://www.20minutos.es/noticia/989112/0/omega3/ceguera/mujer/
Volver arriba Ir abajo
http://lunatikkos.forosactivos.net
 
Los omega 3 reducen el riesgo de ceguera en mujeres
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» LEY DE RIESGO TECNOLÓGICO INDUSTRIAL
» El ácido graso omega 3 también tiene propiedades antiinflamatorias
» Marciano Rajoy: del primo negacionista a la prima de riesgo.
» COPECO insta a abandonar zonas de alto riesgo
» Baja por riesgo en el embarazo

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Lunátikkos :: FOROS TEMATICOS :: Salud y belleza-
Cambiar a: