ÍndiceÍndice  OcioOcio  Últimas imágenesÚltimas imágenes  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse

España sufre en su estreno ante Polonia 2vvkm00

Cantidad de envíos : 32195

Sexo : Femenino

España sufre en su estreno ante Polonia Empty
MensajeTema: España sufre en su estreno ante Polonia   España sufre en su estreno ante Polonia Icon_minitimeJue 01 Sep 2011, 06:49

Todo estreno es difícil, ya sea por el rival, por el devenir del torneo o por el rodaje del equipo. Y España lo resolvió bien con un sufrido triunfo ante Polonia (83-78), gracias a la aportación incontestable de sus referentes Pau Gasol y Juan Carlos Navarro, que acabaron con cualquier posibilidad de derrota en el último minuto con 29 y 23 puntos, respectivamente.
El primer partido de la fase de grupos del Eurobasket fue duro y extraño, y evidenció una falta de intensidad preocupante, sobre todo en el 'equipo B', de los que sólo Sada e Ibaka, éste en menor medida, rindieron a buen nivel. El porcentaje en tiro de 3 (3 de 16) y la igualdad en el rebote de ataque tampoco ayudaron para encontrar sensaciones agradables.

No hubo sorpresas en el quinteto inicial español —Calderón, Navarro, Rudy, Pau Gasol y Marc Gasol—. La selección demostró su superioridad ante un equipo polaco mermado por la ausencia de Gortat y apostó desde un principio por el juego de choque bajo los aros, con un Pau Gasol dominante e inconmensurable.

Pau lideró a España en los primeros minutos

El ala-pívot de los Lakers tiró de galones y anotó y reboteó por todos en el primer periodo, acumulando un total de 11 tantos y 2 rebotes. Todo en 5 minutos. Hasta el momento, Kelati era el único que ponía algo de oficio en el equipo rival, pero las faltas personales le obligaron a tocar banquillo antes de los previsto, y la aportación secundaria de Calderón, Marc y Rudy llevaron a España a los siete puntos de renta al final del primer tiempo (22-15).

Llegaron entonces las rotaciones y Navarro, inédito hasta en su anotación personal, dejó paso a Llull. Rubio tomó las riendas con escasa participación y llegaron los momentos espesos para los de Scariolo, que encajaban un parcial de 0-4 de inicio y desperdiciaban posesiones con demasiada regularidad.

Eran los minutos del 'equipo B', que se dejaban llevar por Ibaka, poderoso en defensa y generoso en ataque, para relanzar al equipo justo cuando Sada y Navarro entraban en juego. El capitán salió al rescate, metió una velocidad más en el juego y anotó sin descanso hasta encadenar 11 puntos en el cuarto. Eran los parciales más altos de renta española y Pau volvía a la cancha (44-31).

La placidez de antes del descanso desapareció en el tercer cuarto de un plumazo, com lo hicieron Rudy (sufrió alergia y se fue al vestuario), Ibaka (Scariolo apenas le volvió a sacar) y Calderón (se cargó de personales). Sólo Sada mostraba la mente caliente y ayudaba en la dirección y, sobre todo, en el rebote, mientras Felipe, San Emeterio y Claver apenas aportaban.

Polonia, viendo que España no acertaba o quería cerrar el partido, ganó en confianza con los puntos de Leonczyk y se entregaba a Kelati, e incomprensiblemente Scariolo sentó a Pau con el marcador abierto. Cierto es que Marc Gasol rendía por encima de los demás, en esos momentos, y disparaba su anotación a los 15 puntos (acabó con 16 y 7 rebotes), pero la dirección de juego seguía huérfana con un gris Ricky Rubio en el campo. Ahí, Polonia se situaba a 9 puntos y afrontaba el cuarto final con esperanzas (61-52).
'Las estrellas' decidieron

El último periodo arrancó igual de inestable. Los polacos presionaban a remolque de España y 'la roja' no encontraba al revulsivo definitivo. Para colmo, Pau, el mejor del partido (sumó 7 rebotes y 3 asistencias), sufría en un corte en el brazo y dejaba su sitio a Marc, haciendo pareja con Ibaka.

Varios errores en defensa y una pérdida de balón de Llull a falta de siete minutos, dejó la diferencia en seis puntos y los ánimos disparados. Suerte que reaparecieron Navarro y Pau, en pleno festival de Kelati y Koszarek, para frenar la remontada y cerrar el encuentro en el suspense del último minuto. Un susto que acabó en triunfo.
Ficha técnica:

83 - España (22+22+17+22): Pau Gasol (29), Rudy (4), Navarro (23), Calderón, Marc Gasol (16) -equipo inicial-, Reyes (1), San Emeterio (3), Ricky, Ibaka (7), Claver, Llull y Sada.

78 - Polonia (15+16+21+26): Berisha, Szewczyk (10), Kelati (18), Hrycaniuk (12), Koszarek (19) -equipo inicial-, Lapeta, Skibniewski (4), Waczynski, Pamula (3), Leonczyk (6), Szczotka (6) y Wisniewski.

Árbitros: Damir Javor (SLO), Sergey Mikhaylov (RUS) y Petri Mantyla (FIN). Szewczyk (m.34), Leonczyk (m.37), Hrycaniuk (m.39) y Lapeta (m.40) fueron eliminado por cinco personales. También Fernando San Emeterio (m.34) y Calderón (m.40).

Incidencias: Partido inicial del grupo A del Eurobasket disputado en el Cido Arena de Panevezys ante unos mil espectadores.