Lunátikkos
Frutas cítricas reducen riesgo de derrames cerebrales 33nxk7s
Lunátikkos
Frutas cítricas reducen riesgo de derrames cerebrales 33nxk7s
Lunátikkos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Lunátikkos

GRACIAS,MILLONES DE GRACIAS POR HABER ESTADO AHÍ.HASTA SIEMPRE.....
 
ÍndiceÍndice  OcioOcio  Últimas imágenesÚltimas imágenes  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

 

 Frutas cítricas reducen riesgo de derrames cerebrales

Ir abajo 
AutorMensaje
mvp
Frutas cítricas reducen riesgo de derrames cerebrales 5m0hu8
Frutas cítricas reducen riesgo de derrames cerebrales Default6
mvp


Cantidad de envíos : 3710

Sexo : Masculino

Zodiaco : Sagitario

Edad : 38

Localización : yauco,puerto rico


Frutas cítricas reducen riesgo de derrames cerebrales Empty
MensajeTema: Frutas cítricas reducen riesgo de derrames cerebrales   Frutas cítricas reducen riesgo de derrames cerebrales Icon_minitimeJue 01 Mar 2012, 13:00

Frutas cítricas reducen riesgo de derrames cerebrales 1958460jpg_thumbnail0
Un nuevo estudio destaca los beneficios que tienen las frutas cítricas, como naranja y toronja, para prevenir derrames cerebrales.

De acuerdo con una investigación publicada esta semana en la revista Stroke: Journal of the American Heart Association (de la asociación más grande de cardiología en los Estados Unidos), las flavononas presentes en los cítricos mejoran el funcionamiento arterial y reducen las inflamaciones en las venas, factores claves en la prevención de los derrames.

“Estudios han demostrado que un consumo mayor de frutas, verduras y específicamente de la vitamina C, se asocia a la reducción de ataques cerebrales”, reconoció la médica Aedin Cassidy, especialista en nutrición de la Universidad de Anglia Oriental (Reino Unido).

En su investigación, Cassidy se dio a la tarea de explorar el efecto de seis principales tipos de flavonoides, unos compuestos orgánicos con 15 carbonos que se encuentran en cítricos, verduras, chocolate oscuro y vino tinto.

Examinan dieta

Los científicos analizaron la dieta diaria de 69.622 mujeres, que durante 14 años (entre 1976 y 1989) aportaron informaciones sobre su alimentación y su salud.

El análisis confirmó que las mujeres que ingirieron una cantidad mayor de cítricos demostraron correr 19% menos riesgo a sufrir accidentes cerebrovasculares frente a las mujeres que consumieron menores porciones.

Los derrames cerebrales se producen cuando el cerebro no recibe suficiente sangre, lo cual causa la muerte de células cerebrales. En el estudio, los alimentos de las mayores dosis de flavononas fueron la naranja (82%) y la toronja (14%).

La nutricionista Ana Cristina Gutiérrez mencionó que los cítricos previenen además el cáncer y mejoran la respuesta del organismo ante virus y bacterias por su alto contenido de vitamina C.
Volver arriba Ir abajo
 
Frutas cítricas reducen riesgo de derrames cerebrales
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Los omega 3 reducen el riesgo de ceguera en mujeres
» Los frutos de las frutas
» El consumo de alcohol eleva el riesgo de cáncer de mama
» Más de 20 millones de niños de la UE se encuentran en riesgo de pobreza
» Los '33': del peligro de la mina al riesgo de morir de éxito

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Lunátikkos :: FOROS TEMATICOS :: Frutas cítricas reducen riesgo de derrames cerebrales 2njm1zpSalud y belleza-
Cambiar a: