Lunátikkos
Aumenta la salmonelosis en el ámbito familiar 33nxk7s
Lunátikkos
Aumenta la salmonelosis en el ámbito familiar 33nxk7s
Lunátikkos
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Lunátikkos

GRACIAS,MILLONES DE GRACIAS POR HABER ESTADO AHÍ.HASTA SIEMPRE.....
 
ÍndiceÍndice  OcioOcio  Últimas imágenesÚltimas imágenes  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

 

 Aumenta la salmonelosis en el ámbito familiar

Ir abajo 
AutorMensaje
Lúa
Aumenta la salmonelosis en el ámbito familiar 2vvkm00



Cantidad de envíos : 32195

Sexo : Femenino


Aumenta la salmonelosis en el ámbito familiar Empty
MensajeTema: Aumenta la salmonelosis en el ámbito familiar   Aumenta la salmonelosis en el ámbito familiar Icon_minitimeMiér 28 Jul 2010, 11:28

En los últimos años se está detectando en España un descenso de casos de salmonelosis en el ámbito de la restauración (bares y restaurantes) aunque, por contra, en el ámbito familiar se están detectando cada vez más brotes por culpa de una "mala manipulación" de los alimentos, según asegura el presidente de la Agencia Española de Nutrición y Seguridad Alimentaria (AESAN), Roberto Sabrido, que depende del Ministerio de Sanidad.

La salmonela es una bacteria que no está en el huevo como se piensa
"Hay una mala manipulación dentro de la propia vivienda, donde no pueden entrar con legislación pero si con educación", ha reconocido Sabrido durante la visita de la ministra del ramo, Trinidad Jiménez, al Centro Nacional de Alimentación (CNA) que hay en Majadahonda (Madrid).

La salmonela es una bacteria que "no está en el huevo como se piensa" sino en el intestino de la gallina, por lo que al pasar por ahí el huevo se contamina. Por ello, ha recordado Sabrido, es importante cascar bien el huevo para evitar que la cáscara caiga dentro y contamine el huevo fresco.

Se puede transmitir de un alimento a otro cuando se utilizan los mismos utensilios de cocina
Además, advierte de que la salmonela también se puede transmitir de un alimento a otro cuando se utilizan los mismos utensilios de cocina para manejar distintos alimentos crudos, "por ejemplo, si con el mismo cuchillo con el que hemos cortado la carne cruda después cortamos la naranja".

Por ello, y después de que la legislación haya reducido los casos en el ámbito de la restauración, donde existen algunos casos "pero no a los niveles de antes", insiste en desarrollar campañas de prevención y hacer un "mayor esfuerzo" de educación en el ámbito familiar para "evitar la contaminación cruzada, que es la que se da en los domicilios".

Las bayas de Goji no son perjudiciales

Por otro lado, y en referencia a la alerta que lanzó la semana pasada la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) sobre las bayas de Goji, Jiménez ha asegurado que su departamento ya realizó un estudio que determinó que "no contenían ningún tipo de pesticida que pudiera ser perjudicial para la salud u otro producto que no estuviera previamente autorizado".

Por ello, el presidente de la AESAN ha precisado que "se tomen si apetecen", aunque precisa que "no por las llamadas que hacen de que producen no sé cuantos beneficios a la salud, porque no está demostrado, no lo pueden publicitar y no es cierto".

http://www.20minutos.es/noticia/776566/0/salmonelosis/aumenta/familiar/
Volver arriba Ir abajo
https://lunatikkos.forosactivos.net
 
Aumenta la salmonelosis en el ámbito familiar
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Fumar nada más levantarse aumenta el riesgo de cáncer
» La venta de la píldora postcoital aumenta un 100% en un año de su distribución sin receta
» La inseminación artificial aumenta un 200% en mujeres solas
» El PP aumenta hasta los 6,3 puntos su ventaja con el PSOE
» Se reduce la mortalidad por cáncer, pero aumenta la incidencia de la enfermedad

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Lunátikkos :: FOROS TEMATICOS :: Aumenta la salmonelosis en el ámbito familiar 2njm1zpSalud y belleza-
Cambiar a: